きれいな肌に戻りたい願いを込めてTASを

Since 1995

竹のエキス! スキンケアに心強い味方です。

竹のエキス「竹酢」を使ったスキンケア『TAS』は、化粧のためのものでも、敏感肌をそっと扱うためだけのものでもありません。肌の状態を少しでも良くしたい、健康な肌が欲しいと願われる方々のための、日々の大切なスキンケアとしてぜひお使いください。

肌の悩みをお持ちの方はずいぶん多いと思います。それも、きれいな素肌の人にはわからないような、深い悩み、つらさ・・・。スキンケアはその対策として、本来とても重要な方法のひとつなのですが、残念ながら世にある一般的なスキンケア製品は刺激の強いものだったり、逆に低刺激だと水のように効果のない製品ばかり。それが現実だと思います。
  でも私たちが本当に欲しいのは、肌が良くなるスキンケアだと思います。特別なことではなく、ただ普通の肌に戻りたい。それがこれほど難しいなんて・・。毎日気にすることなくスキンケアやメイクを楽しみたい、気にすることなく外出したり、いろんなことを楽しみたい、それだけなんです。


ご紹介します竹酢スキンケア『TAS』はそういった悩みに応えられる製品を目指して作られました。竹のエキス「竹酢」(竹酢液=ちくさくえきとも言います)を活用した製品で、1995年「アピュア」を発売以来すでに23年、現在『TAS』に引き継がれました。色も匂いも独特なスキンケア品としては常識外の品です。でもそれが悩みを持つ方々に喜んでいただける製品になりました。以来、既に23万人の方が使用されました。
  多くのご愛用の方がその実力を認める竹酢スキンケアは、きっとお役に立てると思います。今日、このホームページをご覧の皆様にも、朗報となりますことを願ってやみません。




大いなる可能性を秘めた竹酢


竹のエキス「竹酢」は、竹に含まれる水分・エキスが、竹炭を作る際に煙と共に空気中に蒸散していたものを逃さず捉え、再び液体に乾留したものです。その中には竹に含まれる水分と、種々の有機物が熱分解を受けて生成されたものが含まれています。その主成分は酢酸で、その他にもフェノール・ポリフェノール等を中心とした100種類以上の分解生成物が含まれています。
 
竹のエキス「竹酢」をさらに精製を重ね、煙に含まれていたタール分やベンツピレン、ホルムアルデヒトなどの有害物質を取り除き、 肌用として開発されたのが『TAS』に使用されている化粧品原料として認可を得た竹酢です。この除去過程が難しいため、それを行える工場は少なく、また特許も得ています。 当時京都大学の教授だった先生がアトピー・アレルギーの肌状態の改善に有用だとして提唱され、以降多くの実績を積んでまいりました。


【選びましょう、竹酢製品】

弊社が初めて世に送り出した、竹酢配合のスキンケア製品。今では竹酢もすっかりポピュラーになりましたが、ただ竹酢原液(竹酢精製液)は、化粧品としては販売できません。製品選びには注意し、厚生労働省に申請されたキチンとした製品を使用しましょう。


表示方法: 写真のみ一覧説明付き一覧

0